| Cuisine de saison | |
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Boby Les Midinelfes n'a plus de secret pour moi !
Nombre de messages : 1013 Age : 45 Localisation : Petit Quevilly (Seine-Maritime-76) Réputation : 0 Date d'inscription : 18/09/2007
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| Sujet: Cuisine de saison Mer 17 Oct - 21:38 | |
| Mini pizzas du diable (spécial halloween)
Préparation : 5 min Cuisson : 5 min
Ingrédients (pour 1 mini-pizza) :
- 1/2 muffin anglais (petits pains à toaster, au rayon pains de mie) - 1 cuillère de sauce tomate - un peu de mozzarella - 2 olives - quelques lamelles de poivron - 1 champignon - 1 tomate - 1 oignon
Préparation :
Recouvrir le demi-muffin avec la sauce tomate, puis la mozzarella.
Décorer avec les autres ingrédients (faire par exemple des faces grimaçantes). Cuire au four, jusqu'à ce que la mozzarella fonde.
Dernière édition par Boby le Mar 15 Avr - 20:34, édité 2 fois | |
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Danielle Allez qui dit mieux que moi ?
Nombre de messages : 3352 Age : 56 Localisation : Draguignan (Var-83) Humeur : Aime bien rire Réputation : 2 Date d'inscription : 14/09/2007
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| Sujet: Re: Cuisine de saison Mer 17 Oct - 21:41 | |
| je vais essayer cette recette merci boby | |
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Boby Les Midinelfes n'a plus de secret pour moi !
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| Sujet: Re: Cuisine de saison Mer 17 Oct - 21:49 | |
| Carottes râpées halloween
Préparation : 5 mn Cuisson : 9 mn
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1 botte de 7 lieues (ou de carottes) - 4 oeufs de crapaud (ou de poule) - 1 boîte de requins tueurs (ou d’anchois) - 4 cuillères à soupe de bave d’araignée (ou de jus de citron) - 3 cuillères à soupe de venin vert (ou de moutarde) - poudre de perlimpinpin (ou poivre) - 2 formules magiques
Préparation :
Avant toute chose, chasser les mauvais esprits en prononçant, aux 4 coins de la cuisine, la 1 ère formule magique : Visita Interiorem Terrae Rectificando Invenies Operae Lapidem
Nettoyez, pelez et râpez la botte de 7 lieues. Faites cuire les 4 oeufs de crapaud 9 mn dans de la lave de volcan (ou de l'eau bouillante). Une fois cuits, enlevez les mauves (jaunes) d'oeufs et placez-les dans un bol. Ajoutez-y les requins tueurs avec leur sueur (ou les anchois avec leur huile), la bave d'araignée et le venin vert. Ecrasez le tout avec le manche d'un balai de sorcière (ou une fourchette), jusqu'à l'obtention d'une panade homogène et répugnante. Ajoutez généreusement plusieurs pincées de poudre de perlimpinpin. Après avoir placé le rouge (ou le blanc) des oeufs de crapaud dans un bol, hachez les fins avec un bistouri (ou avec des ciseaux). Incorporez la panade répugnante et le rouge d'oeufs écrabouillé dans la botte de 7 lieues râpée. En enfourchant le même balai de sorcière qui à servi à écrabouiller la panade répugnante, amenez la préparation dans l'Antarctique Sud pour la laisser bien refroidir (ou placez-la quelques heures dans le frigo de votre cuisine). | |
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Boby Les Midinelfes n'a plus de secret pour moi !
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| Sujet: Re: Cuisine de saison Mer 17 Oct - 21:56 | |
| Formule magique 1 ère :
Descends dans les entrailles de la Terre, en distillant tu trouveras la Pierre de l'Œuvre - Alchimie Et avant de servir 2ème formule magique : Bon appetit a tous ! | |
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Danielle Allez qui dit mieux que moi ?
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Boby Les Midinelfes n'a plus de secret pour moi !
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| Sujet: Re: Cuisine de saison Mer 17 Oct - 22:08 | |
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Nataly Les Midinelfes c'est toute ma vie !
Nombre de messages : 5775 Age : 53 Localisation : Parempuyre (Gironde-33) Humeur : On est là pour s'amuser ! Réputation : 7 Date d'inscription : 19/07/2007
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| Sujet: Re: Cuisine de saison Mer 17 Oct - 22:48 | |
| - Boby a écrit:
- Carottes râpées halloween
Excellent et drôle à la fois, félicitation Boby ! | |
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Boby Les Midinelfes n'a plus de secret pour moi !
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| Sujet: Re: Cuisine de saison Ven 19 Oct - 23:27 | |
| Cake salé alsacien au potimarron
Préparation : 30 mn Cuisson : 45 mn
Ingrédients (pour 6-8 personnes) :
- 300 g de potimarron, potiron ou courge butternut réduit en purée - 100 g de farine - 1 sachet de levure - 100 ml de lait - 65 g de beurre ramolli - 3 oeufs - 80 g de lardons - 1 oignon - 50 g de noix
Préparation :
Faire préchauffer le four à 200°C (Th 6-7). Hacher les noix grossièrement. Emincer les oignons et les faire fondre à la poêle dans une noisette de beurre. Ajouter les lardons et faire griller. Laisser refroidir et mélanger les noix. Pour la pâte à cake : battre le beurre ramolli avec les oeufs. Ajouter le potimarron, le lait, la farine, la levure. Bien mélanger. Ajouter le mélange lardons-oignons-noix, saler, poivrer. Beurrer un moule à cake et y verser le mélange. Cuire environ 45 mn. A déguster tiède ou froid. | |
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Boby Les Midinelfes n'a plus de secret pour moi !
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| Sujet: Re: Cuisine de saison Mer 21 Nov - 21:04 | |
| Bientôt Noël voilà des petites idées à tester ! Préparation : 3 h (marinade) Cuisson : 1 h30
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 1 rouelle de porc - 2/3 cuillère à soupe de sirop d'érable - 2/3 cuillère à soupe de sauce soja - 2/3 cuillère à soupe de sauce worcestershire sauce - le zeste d'une orange - 1 oignon - 2 gousses d'ail - 2/3 clous de girofle - 1 cuillère à soupe de gingembre moulu - 2 bâtons de cannelle - sel, poivre
Préparation :
1 ) préparer la marinade : mélanger sirop d'érable, sauce soja, sauce worcestershire, oignon émincé, ail épluché coupé en tranches, le zeste d'orange (enlever le blanc de la peau, c'est amer !) ; les clous de girofle, le gingembre, la cannelle, le sel, le poivre. Les quantités sont approximatives, il faut goûter pour doser la proportion des trois sauces selon qu'on aime plus ou moins sucré.
2 ) bien badigeoner la viande avec le mélange et la laisser mariner 3 h au frais sous un film plastique en retournant régulièrement (on peut faire moins longtemps si on est pressé, mais l'ensemble sera moins goûtu).
3 ) mettre la viande à cuire SANS LA MARINADE, environ 45 mn (la moitié du temps de cuisson total) pour qu'elle soit bien croustillante ; la retourner à mi cuisson pour qu'elle dore des deux côtés (donc au bout de 20 mn environ).
4 ) rajouter ensuite la marinade, bien arroser la viande et laisser cuire encore une bonne demi heure en arrosant régulièrement (temps de cuisson variable selon la taille de la rouelle).
5 ) servir avec des pommes de terres, du maïs, du choux rouge cuit... accompagner d'un un vin rouge fruité | |
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Boby Les Midinelfes n'a plus de secret pour moi !
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| Sujet: Re: Cuisine de saison Mer 21 Nov - 21:09 | |
| Sablés de Noël (Ausstecherle) Préparation : 15 mn Cuisson : 10 mn
Ingrédients :
- 3 oeufs - 500 g de farine - 250 de beurre mou ou de bonne margarine - 250 g de sucre en poudre - 1 zeste de citron ou d'orange (non traité ou bio)
Préparation :
Battre le beurre pour qu'il devienne presque mousseux. Ajouter les oeufs, le sucre et battre pendant 10 mn. Ajouter la farine et le zeste et former une pâte à la main, faire une boule et mettre un peu au frigo si on a le temps. Sortir la pâte du frigo et la dérouler sur 1/2 cm d'épaisseur. Avec des formes d'emporte-pièce de motifs de Noël, découper des petits biscuits et les déposer sur une plaque garnie d'une feuille de papier sulfurisé (ou à défaut de papier alu). Recouvrir chaque biscuit d'un peu de jaune d'oeuf. La pâte donne environ 3 plaques de four. Faire cuire 10 mn environ à 150°C. Les biscuits finissent de sécher après les avoir sortis du four, donc ne pas s'étonner s'ils sont encore un peu mous à la fin de la cuisson. | |
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Boby Les Midinelfes n'a plus de secret pour moi !
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| Sujet: Re: Cuisine de saison Mer 21 Nov - 21:14 | |
| Shrubb (boisson de noël aux antilles) Préparation : 10 mn + 8 à 10 jours de macération Cuisson : 0
Ingrédients :
- 1 l de rhum agricole - la peau de 2 oranges, coupée en fines lamelles - 1/2 litre de sirop de sucre de canne - 1 gousse de vanille - 1 pincée de cannelle moulue - 1 pincée de vanille en poudre
Préparation :
Faire macérer l'écorce d'orange dans le rhum pendant 5 jours, puis les retirer, ajouter le sirop de sucre de canne la cannelle et la vanille. Puis faire de nouveau macérer pendant 3 à 4 jours puis filtrer la liqueur et mettre en bouteille ou en pichet. avec mon copain moderation | |
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Boby Les Midinelfes n'a plus de secret pour moi !
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| Sujet: Re: Cuisine de saison Mer 21 Nov - 21:16 | |
| Salade de noël Préparation : 15 min Cuisson : 0
Ingrédients (pour une assiette) :
- un mélange de salade (mâche, laitue) - une tranche de foie gras - une tranche de saumon fumé - une tranche de jambon fumé - 1 tranche de pain d'épices - 3 fines tranches de pomme - quelques cerneaux de noix - pignons de pin - 2 grains de raisin - 2 tomates cerise
Pour la vinaigrette :
- 3 cuillères à soupe d'huile de tournesol - 2 cuillères à café de moutarde - 3 cuillères à soupe de vinaigre de framboise - sel et poivre - 2 cuillères à café de miel
Préparation :
Préparation de la vinaigrette :
Mélanger l'huile et la moutarde, ajouter le vinaigre, le sel et le poivre. Bien émulsionner le tout, et rajouter le miel.
Prépartion de l'assiette :
Disposer la salade au centre de l'assiette.
Déposer le foie gras, sur un coté de l'assiette.
Couper le pain d'épice en 3 petites tranchettes, et les positionner sur la salade.
Mettre le saumon fumé sur le deuxième coté de l'assiette, et le jambon fumé sur le troisieme.
Couper le raisin et les tomates cerises en 2, et décorer la salade avec. Rajouter des noix et des pignons de pin. Finir avec la vinaigrette. | |
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Vivoune Les Midinelfes c'est toute ma vie !
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Nataly Les Midinelfes c'est toute ma vie !
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| Sujet: Re: Cuisine de saison Ven 23 Nov - 0:31 | |
| Oui Boby de supers recettes à venir faire chez moi ! | |
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Boby Les Midinelfes n'a plus de secret pour moi !
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| Sujet: Re: Cuisine de saison Mer 28 Nov - 21:31 | |
| Dinde farcie de Noël
Pour 8 personnes Préparation : 45 min Cuisson: 2h30Ingrédients :1 dinde de 3,5 kg 40 g de graisse d'oie Au moins 8 tranches de bacon Pour la farce :Le foie de la dinde 1 baguette de pain 500 g de chair à saucisse 1 oeuf 30 g de beurre 1 bouquet garni 100 g de raisins secs 1 verre de Porto Pour la garniture :24 tranches de bacon 24 pruneaux (3 par personne) 24 dattes (3 par personne) Préparation de la recette Préparation de la farce :Dans un bol, faites tremper les raisins secs dans le Porto. Dans une casserole, faites fondre le beurre et faites dorer le foie de dinde. Retirez le foie de la casserole et réservez. Dans cette même casserole, saisissez la chair à saucisse puis ôtez la casserole du feu. Dans une jatte, mélangez la chair à saucisse et le foie. Laissez refroidir ce mélange. Emiettez la baguette de pain. Egouttez les raisins secs et conservez le Porto dans lequel ils ont macéré. Ajoutez-les au mélange refroidi avec le bouquet garni, du sel et du poivre. Mélangez bien. Ajoutez l'oeuf et mélangez à nouveau. Début du cuisson de la dinde :Préchauffez votre four à 200°. Farcissez la dinde avec la farce. Cousez la peau de la dinde. Bardez la dinde de bacon puis attachez-la. Placez la dinde dans un plat préalablement beurré et nappez-la de graisse d'oie. Salez, poivrez. Enfournez et arrosez régulièrement la Dinde de son jus pendant 1h30. Si nécessaire, ajoutez au jus un peu d'eau très chaude. Préparation des pruneaux et dattes :Ouvrez les dattes et les pruneaux en deux et ôtez-en le noyau. Enroulez chaque datte et chaque pruneau dans une tranche de bacon que vous aurez découpée aux bonnes dimensions. (Environ une demi-tranche par datte et pruneau). Fin de la cuisson de la dinde :Au terme d'1h30 de cuisson de la dinde, sortez le plat du four. Otez le bacon puis enfournez à nouveau la dinde de sorte qu'elle dore de façon uniforme, y compris à l'emplacement du bacon. Continuez à l'arroser fréquemment pendant 30 min. Placez les dattes et pruneaux autour de la dinde dans le plat. Enfournez à nouveau en baissant la température à 170°. Continuez à arroser pendant 25 min. Sortez la dinde du four. Préparation de la sauce :Dans une casserole, récupérez le jus de cuisson de la dinde pour le mélanger au Porto que vous avez conservé. Laissez l'ensemble cuire à feu moyen pendant 2 min environ. Présentation :Présentez la dinde dans un plat en l'entourant des dattes et pruneaux. Proposez la sauce à part. Accompagnez d'une purée de pommes et d'une purée de marrons. | |
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Boby Les Midinelfes n'a plus de secret pour moi !
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| Sujet: Re: Cuisine de saison Mer 28 Nov - 21:51 | |
| Biscuits de noël aux amandes (alsace) Préparation : 1 heure Cuisson : 10 min
Ingrédients (pour 30 croissants) :
- 280 g de farine - 210 g de beurre - 100 g d'amandes en poudre - 70 g de sucre - pour la fin de cuisson : - du sucre vanillé - du sucre glace
Préparation :
Mélanger du bout des doigts la farine, le sucre, les amandes en poudre et le beurre. Avec la pâte ainsi obtenue, faire des petits cylindres que vous applatirez que vous façonnerez en forme de croissants. Disposer les petits croissants sur une plaque beurrée (de préférence recouverte de papier sulfurisé). Enfourner dans le four préalablement préchauffé à 200°C pendant environ 10 min (les biscuits ne doivent pas colorer). Dès la sortie du four, décoller les biscuits de la plaque et les rouler dans un mélange sucre vanillé / sucre glace. Laisser complètement refroidir et conserver dans une boîte hermétique | |
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Boby Les Midinelfes n'a plus de secret pour moi !
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| Sujet: Re: Cuisine de saison Mer 28 Nov - 22:01 | |
| Rillette aux deux saumons Ingrédients (pour 8 à 10 personnes) :
- 750 g de saumon frais (de préférence un filet débarrassé de sa peau par le poissonnier) - 150 g de saumon fumé - 2 jaunes d'œufs - 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive - le jus d' 1/2 gros citron - 1 yaourt nature - 100 g de beurre salé bien ramolli (pas liquide!) - 1/2 botte de ciboulette - poivre (très important) - sel fin
Préparation :
Emballer le saumon frais dans du film et le faire cuire à la vapeur à couvert en respectant les temps suivants, selon le format du poisson qui doit rester presque cru au cœur du morceau : - en filets minces (7 mn à compter de l’ébullition) - en filets épais (9 à 10 mn) - en darnes de 2 cm (11 mn) - en un seul gros tronçon (14 mn)
Déballer le poisson, le laisser refroidir.
Couper le saumon fumé en mini-dés de 2 mm de côté (ou mini-carrés s’il s’agit de tranches fines). Ciseler très finement la ciboulette.
Enlever la peau, les parties grises et les arêtes du saumon frais si nécessaire. Il doit en rester 500 à 600 g selon le morceau choisi.
L’effeuiller avec les doigts sans trop l’écraser. Ajouter les mini-dés de saumon fumé.
Faire le liant en mélangeant au mixer les jaunes d’œufs, l’huile d’olive, le yaourt, le demi-jus de citron, le beurre ramolli, 1 grosse pincée de sel (attention si le beurre est déjà salé). Bien poivrer le tout. Mixer ce mélange pour qu’il soit bien homogène.
Ajouter ce mélange aux deux saumons et à la ciboulette. Mélanger l’ensemble pour obtenir une bonne répartition du liant.
Goûter, rectifier l’assaisonnement si nécessaire (sel, poivre et citron).
Tasser l’ensemble dans une terrine assez grande. Lisser la surface.
Décoration : au centre, parsemer une bande de ciboulette ou des œufs de saumon. Entourer de quelques tranches fines de citrons cannelés.
Laisser au réfrigérateur une nuit.
Servir avec des tranches de pain de campagne grillé. | |
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Boby Les Midinelfes n'a plus de secret pour moi !
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| Sujet: Re: Cuisine de saison Mer 28 Nov - 22:07 | |
| Bûche de Noël chocolat framboise Ingrédients :Pour le biscuit :
- 4 oeufs
- 100g de farine
- 150g de sucre en poudre
- 1 pincée de sel
- 1/2 sachet de poudre levante(appélé aussi levure chimique)
- 2 c. à s. de cacao amer
Pour la crème aux framboises :
- 150g de beurre
- 1 pot de confiture de framboise
- 1/2 barquettes de framboises
- 15cl de crème liquide
- 1 cuil. à café de sucre glace
Pour le sirop :
- 10cl de sirop de framboise
- 5cl d’alcool de framboise
- Pour le glacage :
- 200g de chocolat patissier à 70% noir
- 1cuil. à soupe d’huile de goût neutre
Pour le décor :
- 1/2 barquettes de framboises
- 2 brins de menthe
- 1cuil. à café de sucre glace
Préparation :
- Préchauffez le four à 180C° (th.5)
- Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes. Dans une terrine, faites blanchir les jaunes avec le sucre. Ajoutez la farine, la levure, le sel et le cacao. Incorporez délicatement les blancs montés en neige à la préparation.
- Tapissez une plaque de 22 par 30 d’une feuille de papier sulfurisé. Versez la pate en lissant. Enfournez à mi-hauteur pendant 20 minutes.
- Dans un saladier, travaillez le beurre mou en pommade, incorporez la confiture de framboises et les framboises coupées en deux. Fouettez la crème en chantilly avec le sucre glace. L’incorporez délicatement à la préparation et reservez au frigo.
- Délayez le sirop de framboise et l’alcool dans un bol.
- Dès que le biscuit est cuit, sortez-le du four, laissez-le tiedir en le recouvrant d’un torchon humide, puis décollez la feuille de papier sulfurisé. Coupez le biscuit en quatre dans le sens de la largeur et recoupez chaque morceau en deux dans l’épaisseur. Aspergez les huit plaques avec le sirop. Etalez la crème sur six d’entre elles. Superposez-les trois par trois, recouvrez avec les deux plaques réservées et mettez ces deux plaques bout à bout dans le sens de la longueur sur un plat, de manière à avoir une buche carrée de 40cm de long environ.
- Faites fondre au bain-marie le chocolat avec l’huile, tout en mélangeant. Une fois fondu, versez sur la buche et lissez ou faire des fantaisie selon votre humeur avec une spatule, en masquant les cotés.
- Décorez de framboises et des brins de menthe. Laissez durcir au frigo et au moment de servir, saupoudrez de sucre glace.
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Nataly Les Midinelfes c'est toute ma vie !
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| Sujet: Re: Cuisine de saison Jeu 29 Nov - 1:04 | |
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Nataly Les Midinelfes c'est toute ma vie !
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| Sujet: Re: Cuisine de saison Ven 30 Nov - 1:11 | |
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| Sujet: Re: Cuisine de saison Mar 25 Déc - 23:11 | |
| Galette des rois
Préparation : 15 min Cuisson : 40 min
Ingrédients (pour 4 à 6 personnes) :
- 2 pâtes feuilletées - 200 g de poudre d'amandes - 150 g de sucre - 2 oeuf - 100 g de beurre mou - quelques gouttes d'extrait d'amande amère - 1 jaune d'oeuf pour dorer - 1 fève !
Préparation :
Disposer une pâte dans un moule à tarte, la piquer avec 1 fourchette.
Mélanger dans un saladier tous les ingrédients (poudre d'amande, sucre, oeuf, beurre mou, extrait d'amande amère). Etaler le contenu du saladier sur la pâte, y mettre la fève (sur un bord, pour minimiser les chances de tobner dessus en coupant la galette!).
Refermer la galette avec la 2ème pâte, et bien coller les bords.
Dessiner au couteau dessus et dorer au jaune d'oeuf (dilué dans un peu d'eau). Percer le dessus de petits trous pour laisser l'air s'échapper, sinon elle risque de gonfler et de se dessécher.
Enfourner à 210°C (th 7) pendant 30 min environ (surveiller la cuison dès 25 min, mais ne pas hésiter à laisser jusqu'à 40 min si nécessaire).
sa vous laisse un peu de temps pour trouver une idée fêve.....
Dernière édition par le Mar 25 Déc - 23:14, édité 1 fois | |
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Pays des ténèbres Ce forum ne peux pas se passer de moi !
Nombre de messages : 507 Age : 54 Réputation : 0 Date d'inscription : 25/12/2007
| Sujet: Re: Cuisine de saison Mar 25 Déc - 23:12 | |
| moi qui est une grande gourmande jais louper ce sujet . merci Boby | |
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Boby Les Midinelfes n'a plus de secret pour moi !
Nombre de messages : 1013 Age : 45 Localisation : Petit Quevilly (Seine-Maritime-76) Réputation : 0 Date d'inscription : 18/09/2007
Pouvoir du Midinelfes Race: Centaure Santé: (50/50) Féérie: (21/50)
| Sujet: Re: Cuisine de saison Mar 25 Déc - 23:16 | |
| avis d'internaute: Nora Buzon Jarén : 5/5 (avis donné le 03/12/2007) Je n'en reviens pas...Ma première galette des rois et elle est tout simplement.........parfaite !! Même goût qu'en boulangerie.. je dirais même que moins écoeurante et hypra simple à faire.. Mon chéri et ses parents qui sont espagnols ont découvert la tradition française et se sont régalés ! Rien à redire, merci !!!!! | |
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Boby Les Midinelfes n'a plus de secret pour moi !
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| Sujet: Re: Cuisine de saison Mar 25 Déc - 23:18 | |
| Galette des rois à la normande Préparation : 45 mn Cuisson : de 30 à 45 mn
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 2 pâtes feuilletées - 1 citron - 4 poires moyennes - 1 jaune d'oeuf pour colorer - 1 fêve
Pâte d'amande: - 125 g de poudre d'amande - 125 g de beurre doux à température ambiante - 100 g de sucre en poudre - 1 oeuf - 1 jaune d'oeuf - 1 cuillère à soupe de kirsch - 2 cuillères à soupe de farine
Préparation :
Préparer la crème d'amandes : A l'aide d'un batteur électrique, travaillez le beurre. Ajoutez le sucre, et battez encore quelques minutes jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Ajoutez à la préparation d'abord l'oeuf entier, battez, puis le jaune, battez. Incorporez le kirsch, puis les amandes, et la farine. Coupez les poires en fines lamelles, arrosez de citron, pour éviter qu'elles ne noircissent. Etalez la première pâte feuilletée, puis répartissez la crème d'amande, glissez-y la fève, puis recouvrez des lamelles de poires. Mouillez les bords de la pâte, puis recouvrir de la seconde pâte feuilletée. Soudez les bords. Mélangez le jaune d'oeuf restant à un peu d'eau. Badigeonnez-en le dessus de la galette. Placez au four à 200°C, pendant 12 à 15 mn, la pâte commence à brunir. Baissez la température à 180°C et poursuivez la cuisson de 25 à 30 mn. | |
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| Sujet: Re: Cuisine de saison Mar 25 Déc - 23:24 | |
| pour toi NATH Galette des rois au chocolat Préparation : 10 à 15 min Cuisson : 20 min
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 2 pâtes feuilletées - 1 tablette et demi de chocolat à cuire coupé en morceaux - 1 sachet de poudre d'amandes - 10 cl de crème liquide - beurre de cuisine - 1 jaune d'oeuf - 1 fève !
Préparation :
Installer sur la plaque de votre four, 1 des 2 pâtes brisées avec son papier sulfurisé. Faire fondre le chocolat à cuire dans un récipient, avec un morceau de beurre, au micro-ondes. Ajouter à cette préparation, la crème liquide et les amandes en poudre. Verser la préparation sur la pâte, en laissant environ 1,5 cm de côté. Badigeonner, à l'aide d'un pinceau et de jaune d'oeuf battu, le tour de la pâte. Disposer l'autre pâte, bien au dessus de la première, de façon à recouvrir la préparation. Tartiner le haut de la galette, avec le reste de jaune d'oeuf et de beurre fondu. Enfourner à 180°C (th 6), pendant environ 20 min.
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Nataly Les Midinelfes c'est toute ma vie !
Nombre de messages : 5775 Age : 53 Localisation : Parempuyre (Gironde-33) Humeur : On est là pour s'amuser ! Réputation : 7 Date d'inscription : 19/07/2007
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| Sujet: Re: Cuisine de saison Ven 11 Avr - 23:34 | |
| Mais de rien, c'est normal. | |
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Nataly Les Midinelfes c'est toute ma vie !
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| Sujet: Re: Cuisine de saison Sam 12 Avr - 1:41 | |
| Au fait c'est quoi pour moi la galette, le chocolat ou les rois ? | |
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| Sujet: Re: Cuisine de saison Sam 12 Avr - 11:38 | |
| - Nataly a écrit:
- Au fait c'est quoi pour moi la galette, le chocolat ou les rois ?
C'était gallette et chocolat. tu n'as pas besoin des rois tu as déjà mon pote Séb ! | |
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| Sujet: Re: Cuisine de saison | |
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