| Cuisine du monde | |
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Boby Les Midinelfes n'a plus de secret pour moi !
Nombre de messages : 1013 Age : 45 Localisation : Petit Quevilly (Seine-Maritime-76) Réputation : 0 Date d'inscription : 18/09/2007
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| Sujet: Cuisine du monde Ven 19 Oct - 22:33 | |
| Asperges à la flamande (recette belge bien connue)
Préparation : 20 min Cuisson : 20 min
Ingrédients (pour 1 personne) :
- Le nombre d'asperges dépend de la taille de celles-ci. Comptez 8 à 10 fines, ou 6 grosses asperges blanches - 1 ou 2 vertes pour la décoration - un oeuf - 50 à 75 g de beurre - persil haché - sel de mer et poivre du moulin (c'est toujours meilleur!)
Préparation :
Peler les asperges (mais pas les vertes), et casser le bout (que vous pouvez garder pour en faire un potage).
Cuire les asperges dans l'eau bouillante salée (les blanches environ 15 à 20 min, et les vertes 8 à 10 min). Les piquer avec un couteau, pour vérifier la cuisson.
Faire cuire les oeufs 9 à 10 min, afin qu'ils soient durs. Hacher le persil.
Faire fondre le beurre à feu doux.
Ecraser les oeufs durs à la fourchette. Mélanger le beurre fondu avec le persil. Et bien assaisonner le mélange.
Placer les asperges en éventail sur une assiette (chaude de préférence).
Sur le bas des asperges, disposer le mélange oeufs, beurre et persil. Couper, dans le sens de la longueur, les asperges vertes que vous placerez sur l'assiette pour la déco.
Dernière édition par Boby le Mar 15 Avr - 20:26, édité 2 fois | |
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Boby Les Midinelfes n'a plus de secret pour moi !
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| Sujet: Re: Cuisine du monde Ven 19 Oct - 22:37 | |
| Boulettes sauce tomate (belgique)
Préparation : 45 mn Cuisson : 40 mn
Ingrédients (pour 2 personnes) :
- 500 g de haché de porc et de veau - 1 gousse d'ail - 1 jaune d'oeuf - 5 cuillères à soupe de chapelure - sel et poivre - 2 pincées de noix de muscade moulue - beurre - 1 ravier de coulis de tomates - 1 échalote - origan, basilic, laurier
Préparation :
Mettre le haché dans un plat.
Peler et hacher finement la gousse d'ail.
Ajouter l'ail, le jaune l'oeuf et la chapelure au haché, saler, poivrer et ajouter la noix de muscade. Bien mélanger le tout avec les mains. Former des boulettes.
Faire fondre un peu de beurre dans une poêle et faire dorer les boulettes.
Pendant ce temps, faire rissoler l'échalote finement hachée dans un petit morceau de beurre et ajouter le coulis de tomates.
Assaisonner de sel, poivre, origan, basilic et laurier.
Déposer les boulettes dans la sauce tomate et faire mijoter pendant 30 à 40 minutes.
Accompagner de frites, bien sûr! | |
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Danielle Allez qui dit mieux que moi ?
Nombre de messages : 3352 Age : 56 Localisation : Draguignan (Var-83) Humeur : Aime bien rire Réputation : 2 Date d'inscription : 14/09/2007
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| Sujet: couscous marocain Ven 19 Oct - 22:44 | |
| Couscous Marocain
Préparation : 2h Cuisson : 1h30
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 4 cuisses de poulet (séparées au pilon) - 400 g d'épaule ou de gigot d'agneau (coupé en gros cubes) - 500 g de boeuf bourguignon (coupé en gros cubes) - 2 grosses tomates - 2 poivrons - 1 grosse aubergine - 2 courgettes moyennes - 2 carottes - 1 oignon - 1 gousse d'ail - 1 morceau de blanc de poireau - 1 kg de semoule de blé (couscous moyen) - 1 boîte de pois chiches (en conserve) - 5 cuillères à soupe d'huile d'olive pour la semoule
Préparation :
Préparer les légumes : couper les tomates, poivrons, aubergine et courgettes en gros dés. Couper les carottes en grosses rondelles. Couper l'oignon, la gousse d'ail et le blanc de poireau en rondelles fines.
Jeter le tout dans le couscoussier (ou dans une grosse marmite) saler, poivrer et inonder d'eau (l'eau doit juste recouvrir les légumes).
Couvrir et cuire pendant 1 heure 30.
Préparer la viande : rôtir la viande dans un peu d'huile d'olive (sur toutes les faces). Une fois rôtis, recouvrir les morceaux de viande d'eau TIEDE. Ecumer. Cuire pendant 45 mn.
Après 45 mn, mettre la viande et son jus dans le couscoussier avec les légumes.
Y mettre les cuisses de poulet pour les dernières 30 mn de cuisson.
Préparer la semoule : faire bouillir 1 litre 1/2 d'eau salée (env. 1 cuillère à soupe 1/2 de sel). Mettre la semoule dans un saladier et l'arroser des 5 cuillères à soupe d'huile d'olive, bien mélanger le tout.
Recouvrir d'eau bouillante (1 cm plus haut que la semoule). Laisser tirer complètement. Bien séparer les grains à l'aide de deux fourchettes ou de deux spatules en bois.
Mettre la semoule dans le panier à couscous et placer ce dernier sur le couscoussier
Recouvrir avec un linge mouillé plutôt qu'avec le couvercle.
Vider les pois chiches dans le couscoussier avec les légumes et la viande.
Corriger l'assaisonement du mélange légume-viande.
Terminer la cuisson en laissant la vapeur du couscous passer au travers de la semoule. | |
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Boby Les Midinelfes n'a plus de secret pour moi !
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| Sujet: Re: Cuisine du monde Ven 19 Oct - 22:48 | |
| Galettes de namur (belgique)
Préparation cuisson : 1 h
Ingrédients :
- 1 kg de farine - 850 g de sucre fin - 850 g de beurre - 10 à 12 œufs - 5 sachets de sucre vanillé - 1 tasse de lait tiède
Préparation :
Travaillez le beurre ramolli le sucre.
Ajouter les jaunes et réalisez un ruban.
Ajoutez petit à petit la farine.
Battez les blancs d'œufs en neige et incorporez à la pâte.
Terminez par la tasse de lait tiède. Cuire dans un four à galettes électrique. | |
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Boby Les Midinelfes n'a plus de secret pour moi !
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| Sujet: Re: Cuisine du monde Ven 19 Oct - 22:56 | |
| Biscuits japonais
Préparation : 40 mn Cuisson : 45 mn
Ingrédients (pour 16 parts) :
- 6 jaunes d'oeufs - 100 g de sucre en poudre - 2 cuillères à café de miel - 1 pincée de sel - 7,5 cl de lait concentré - 90 g de farine tamisée - 4 blancs d'oeufs - sucre glace (pour le décor)
Préparation :
Fouettez les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez le miel, le sel et le lait concentré, puis la farine et mélangez bien.
Battez les blancs d'oeufs en neige pas trop ferme. Incorporez-en délicatement 2 grosses cuillères à la préparation précédante, puis mélangez doucement le reste, en soulevant le mélange.
Versez la pâte dans le moule et faites cuire pendant 45 mn, jusqu'à ce que le gâteau soit bien doré et qu'une lame de couteau piquée au centre en ressorte propre.
Laissez reposer le gâteau 5 mn, puis retournez-le sur un plat et retirez délicatement le papier sulfurisé et laissez refroidir.
Saupoudrez légèrement la surface de sucre glace au moment de servir. | |
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Boby Les Midinelfes n'a plus de secret pour moi !
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| Sujet: Re: Cuisine du monde Ven 19 Oct - 23:04 | |
| Chili con carne (le vrai)
Produits :
Au passage, le Chili n'est absolument pas mexicain, mais texan. Ingrédients (pour 4 personnes qui mangent bien) :
- 1 kg de paleron (viande qui devient plus moëlleuse après une longue cuisson) - 1 kg d'oignon frais - 1 boîte de 500 g de haricots rouges sec (1 Kg après trempage) - 3 piments oiseaux (des trucs forts) - 1 grosse boîte de maïs - 2 boîtes de tomates pelées - Clous de Girofle - Huile d'olive - Blanc sec
Préparation :
Faire tremper les haricots pendants au moins une nuit. Une fois le trempage effectué, jeter l'eau de trempage (très important) et rincer 3 fois minimum les haricots.
Faire cuire les haricots (avec un gros oignon piqué de 2 clous de girofle) jusqu'à ce qu'ils aient la consistance des châtaignes cuites. Ils ne doivent surtout pas éclater car ils cuiront 2 bonnes heures par la suite). Une fois cuits, mettez-les de coté.
Faire revenir les piments dans de l'huile d'olive. Il faut que les piments soient presque cramés. Je dis bien presque ! Jetez les piments : seule l'huile nous intéresse. Faites revenir la viande à feu très vif dans cette huile.
Faites ensuite revenir les oignons dans cette même huile (ce qu'il reste, mais vous pouvez en rajouter un peu si vous voulez). Ils faut qu'ils soient bien dorés. Moi, quand je le fait, je balance de temps un temps un p'tit coup de blanc sec. Rien que pour les calmer.
Bon, reprenons. Vos haricots cuisent. Votre viande est cuite. Les oignons aussi. Vous avez reservé tous ça et maintenant vous vous demandez ou est la sauce tomate.
La sauce :-) : quand vos oignons ont finis de cuire dans la sauce de la viande (qui a elle même cuit dans l'huile des piments), vous jetez dedans le contenu de 2 boîtes de tomates pelées. Si vous aimez vraiment la tomate, vous pouvez sans crainte ajouter 1 boîte de concentré. Laissez réduire.
Plus ça réduit, meilleur c'est. Vous pouvez, pour ajouter à votre calvaire, mouiller de temps en temps avec le même blanc sec que tout à l'heure. Vous salez à votre gout parce que celui qui prend la peine de faire un chili à le DROIT et le DEVOIR d'imposer son goût aux autres :-).
Quand vous trouvez que tout ça c'est pas mauvais du tout, vous ajoutez la viande et les haricots. Rappel : la viande est seulement revenue et non pas cuite. Ok ?
Vous laissez mijoter assez longtemps (2h minimum, en principe). Mijoter c'est quand ça fait de toutes petites bulles. Quand vous sentez que c'est presque cuit, ajoutez une grosse boîte de maïs. Laissez cuire encore 10 minutes.
Voilou. Vous avez beaucoup souffert (surtout après avoir épluché 1 Kg d'oignon frais) mais vos invités vous vénèreront à vie !! :-)
Pour le servir (le Chili), proposez du fromage rapé et des oignons frais coupés en rondelles fines. Ne pas oublier le traditionnel Tabasco (sauce piquante). | |
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| Sujet: Re: Cuisine du monde Ven 19 Oct - 23:07 | |
| Poivrons garnis (mexique)
Préparation : 15 min Cuisson : 10 min
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 4 poivrons (rouges ou verts) - 2 boîtes de thon avec de l'eau ou de l'huile - 2 cuillères à soupe de mayonnaise - 1 carotte finement découpée - petits piments (Chicharrones) - 1 pomme de terre découpée en petits morceaux - fromage pour fondre - 1 tomate en rondelles
Préparation :
Faire bouillir les piments, la carotte et la pomme de terre, ainsi que de la laitue en morceaux.
Bien laver et nettoyer les poivrons, enlever les graines à l'intérieur en les ouvrant par la partie supérieure. Mélanger le thon avec les légumes et la mayonnaise.
Couper le fromage en long pour obtenir des lamelles, les introduire dans les poivrons, puis les remplir avec les légumes et le thon avant de couvrir avec 1 rondelle de tomate.
On peut les faire cuire au four, ou tout simplement les déguster froids, ils sont économiques et faciles à préparer. | |
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Boby Les Midinelfes n'a plus de secret pour moi !
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| Sujet: Re: Cuisine du monde Ven 19 Oct - 23:11 | |
| Sablés à la mangue
Préparation : 15 min Cuisson : 40 min
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 250 g de farine - 120 g de sucre - 90 g de beurre - 3 belles mangues ou 1 kg de mangues surgelées - 1 cuillère à soupe bombée de maïzena - 1 pincée de sel fin - sucre glace (pour la décoration)
Préparation :
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Mélangez la farine, 60 g de sucre, le sel et le beurre froid coupé en petits morceaux; vous devez obtenir une pâte granuleuse, de la consistance d'une pâte à crumble.
Déposez la pâte dans le fond d'un petit moule (j'ai utilisé un moule rectangulaire de 28x14 cm), puis étalez-la en la pressant avec le dos d'une cuillère. Faites cuire à blanc, au four, pendant une dizaine de minutes.
Epluchez les mangues et détaillez-les en tranches fines. Ajoutez le reste du sucre et la cuillère de maïzena; mélangez.
Répartissez les tranches de mangues sur la pâte sablée et poursuivez la cuisson 30 min.
Laissez refroidir, puis servez recouvert de sucre glace. | |
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Boby Les Midinelfes n'a plus de secret pour moi !
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| Sujet: Re: Cuisine du monde Ven 19 Oct - 23:58 | |
| Riz à l'espagnole, façon grand-mère
Préparation : 5 min Cuisson : 15 min
Ingrédients (pour 2 personnes) :
- 120 g de riz blanc - 1 oignon - 1 bouillon cube (légumes, poulet, boeuf,.. au choix!) - 2 cuillères à café de curcuma - 1 cuillère à soupe de sauce tomate - huile d'olive
Préparation :
Emincer un oignon assez finement et le faire revenir dans un fond d'huile d'olive. Ajouter le riz (non précuit). Saupoudrer de curcuma. Mélanger jusqu'à ce que le riz prenne la couleur jaune de l'épice.
Pendant ce temps, dissoudre un bouillon cube dans un pichet d'eau bouillante (30 cl) et l'ajouter à la cuisson du riz. Quand le riz est cuit (il doit rester légèrement croquant), mélanger la sauce tomate!
Voila c'est prêt! Cela accompagnera très bien vos viandes grillés ou volailles. | |
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Danielle Allez qui dit mieux que moi ?
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| Sujet: Re: Cuisine du monde Mar 19 Fév - 9:14 | |
| - Boby a écrit:
- Chili con carne (le vrai)
Produits :
Au passage, le Chili n'est absolument pas mexicain, mais texan. Ingrédients (pour 4 personnes qui mangent bien) :
- 1 kg de paleron (viande qui devient plus moëlleuse après une longue cuisson) - 1 kg d'oignon frais - 1 boîte de 500 g de haricots rouges sec (1 Kg après trempage) - 3 piments oiseaux (des trucs forts) - 1 grosse boîte de maïs - 2 boîtes de tomates pelées - Clous de Girofle - Huile d'olive - Blanc sec
Préparation :
Faire tremper les haricots pendants au moins une nuit. Une fois le trempage effectué, jeter l'eau de trempage (très important) et rincer 3 fois minimum les haricots.
Faire cuire les haricots (avec un gros oignon piqué de 2 clous de girofle) jusqu'à ce qu'ils aient la consistance des châtaignes cuites. Ils ne doivent surtout pas éclater car ils cuiront 2 bonnes heures par la suite). Une fois cuits, mettez-les de coté.
Faire revenir les piments dans de l'huile d'olive. Il faut que les piments soient presque cramés. Je dis bien presque ! Jetez les piments : seule l'huile nous intéresse. Faites revenir la viande à feu très vif dans cette huile.
Faites ensuite revenir les oignons dans cette même huile (ce qu'il reste, mais vous pouvez en rajouter un peu si vous voulez). Ils faut qu'ils soient bien dorés. Moi, quand je le fait, je balance de temps un temps un p'tit coup de blanc sec. Rien que pour les calmer.
Bon, reprenons. Vos haricots cuisent. Votre viande est cuite. Les oignons aussi. Vous avez reservé tous ça et maintenant vous vous demandez ou est la sauce tomate.
La sauce :-) : quand vos oignons ont finis de cuire dans la sauce de la viande (qui a elle même cuit dans l'huile des piments), vous jetez dedans le contenu de 2 boîtes de tomates pelées. Si vous aimez vraiment la tomate, vous pouvez sans crainte ajouter 1 boîte de concentré. Laissez réduire.
Plus ça réduit, meilleur c'est. Vous pouvez, pour ajouter à votre calvaire, mouiller de temps en temps avec le même blanc sec que tout à l'heure. Vous salez à votre gout parce que celui qui prend la peine de faire un chili à le DROIT et le DEVOIR d'imposer son goût aux autres :-).
Quand vous trouvez que tout ça c'est pas mauvais du tout, vous ajoutez la viande et les haricots. Rappel : la viande est seulement revenue et non pas cuite. Ok ?
Vous laissez mijoter assez longtemps (2h minimum, en principe). Mijoter c'est quand ça fait de toutes petites bulles. Quand vous sentez que c'est presque cuit, ajoutez une grosse boîte de maïs. Laissez cuire encore 10 minutes.
Voilou. Vous avez beaucoup souffert (surtout après avoir épluché 1 Kg d'oignon frais) mais vos invités vous vénèreront à vie !! :-)
Pour le servir (le Chili), proposez du fromage rapé et des oignons frais coupés en rondelles fines. Ne pas oublier le traditionnel Tabasco (sauce piquante). le vrai! bon vais essayer la recette merci | |
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Boby Les Midinelfes n'a plus de secret pour moi !
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| Sujet: Re: Cuisine du monde Sam 12 Avr - 12:18 | |
| Merci Daniele de bien vouloir essayer. Tu nous tiens au courant. | |
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Danielle Allez qui dit mieux que moi ?
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| Sujet: Re: Cuisine du monde Sam 12 Avr - 13:05 | |
| ok boby dirais ça lundi vais le faire | |
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Nataly Les Midinelfes c'est toute ma vie !
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Boby Les Midinelfes n'a plus de secret pour moi !
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| Sujet: Re: Cuisine du monde Sam 19 Avr - 21:38 | |
| - Danielle a écrit:
- ok boby dirais ça lundi vais le faire
alors alors... | |
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Danielle Allez qui dit mieux que moi ?
Nombre de messages : 3352 Age : 56 Localisation : Draguignan (Var-83) Humeur : Aime bien rire Réputation : 2 Date d'inscription : 14/09/2007
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| Sujet: Re: Cuisine du monde Sam 19 Avr - 21:46 | |
| TRES BON TOUT LE MONDE A AIMER | |
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Vivoune Les Midinelfes c'est toute ma vie !
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Danielle Allez qui dit mieux que moi ?
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| Sujet: Re: Cuisine du monde Dim 20 Avr - 23:10 | |
| te ferais un bon chili ma vivi on va bien finir par se rencontrer hein? | |
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Vivoune Les Midinelfes c'est toute ma vie !
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| Sujet: Re: Cuisine du monde Dim 20 Avr - 23:29 | |
| - Danielle a écrit:
- te ferais un bon chili ma vivi on va bien finir par se rencontrer hein?
Oui j'espère !! Un jour surement mais quand ??? | |
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Danielle Allez qui dit mieux que moi ?
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| Sujet: Re: Cuisine du monde Dim 20 Avr - 23:44 | |
| bientot j'espere | |
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Boby Les Midinelfes n'a plus de secret pour moi !
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| Sujet: Re: Cuisine du monde Lun 9 Juin - 9:24 | |
| recette thailandaiseCurry de boeuf Massamam (Keng Massamam Nua)Les ingrédients (4 pers.) : 500 gr. de boeuf (carbonnades ou gîte). 6 dl. de lait de coco épais. 4 grosses pommes de terre. 2 oignons. 6 graines de cardamome. 6 cuillerées à soupe de cacahuètes grillées. 2 cuillerées à soupe de pâte de curry Massamam (variété de curry rouge). 1 cuillerée à soupe de jus de tamarin (ou à défaut de jus de citron vert). 3 cuillerées à café de sel. 2 sucres. La recette :
- Diluer 5 dl. de lait de coco dans deux verres d'eau, faire chauffer dans une casserole.
- Peler les oignons et les pommes de terre, les couper en 4 et les mettre dans le lait chaud.
- Ajouter les cacahuètes, la cardamome, le sel et laisser mijoter à feu moyen durant 20 minutes.
- Dans une poêle ou un wok, faire revenir la pâte de curry dans le reste de lait de coco et remuer jusqu'à épaississement. Ajouter le boeuf émincé et laisser cuire quelque instants.
- Ajouter la viande aux pommes de terre cuites au lait de coco.
- Verser le jus de tamarin (ou de citron), le sucre et laisser mijoter encore une quinzaine de minutes à feu doux.
- Servir bien chaud avec du riz blanc.
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Vivoune Les Midinelfes c'est toute ma vie !
Nombre de messages : 5703 Age : 49 Localisation : Rouen (Seine-Maritime-76) Humeur : Vive le rire ! Réputation : 5 Date d'inscription : 14/09/2007
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| Sujet: Re: Cuisine du monde Lun 9 Juin - 23:10 | |
| Alors par curiosité je vais faire ce plat mais j'avoue que moi je ne suis pas fan du mélange sucré-salé !!! Par contre les enfants adorent la noix de coco et le lait de coco alors eux devraient aimer. | |
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Lilinet Les Midinelfes n'a plus de secret pour moi !
Nombre de messages : 1068 Age : 42 Localisation : Près de Rouen (Seine-Maritime-76) Réputation : 10 Date d'inscription : 19/12/2007
| Sujet: Cuisine chinoise, japonaise Sam 23 Aoû - 15:35 | |
| Nouilles chinoises Préparation : 15 min
Ingrédients : 1 paquet de nouilles chinoises aux oeufs ;3 poivrons (1 vert, 1 rouge, 1 jaune) ;1 boîte de pousses de bambou ;300 g de pousses de soja frais ;2 gros oignons ;quelques épices à votre convenance ;huile d'olive ;sauce soja ;nuoc mamAprès chacun peut préparer les nouilles chinoises à sa façon, moi personnellement: Ingrédients : 1 paquet de nouilles chinoises aux oeufs; un sachet de soupe Bouillon à la chinoise.
Préparation: faire chauffer de l'eau porter à ébulition; ajouter le sachet de bouillon à la chinoise; ajouter les nouilles chinoises; attendre 10 minutes à peu près et c'est prêt! On peut les servir tels quelles dans une assiette creuse ou bien les égouter à sa convenance. Régalez vous en les accompagnant de nems. | |
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Lilinet Les Midinelfes n'a plus de secret pour moi !
Nombre de messages : 1068 Age : 42 Localisation : Près de Rouen (Seine-Maritime-76) Réputation : 10 Date d'inscription : 19/12/2007
| Sujet: Re: Cuisine du monde Sam 23 Aoû - 15:51 | |
| J'ai pris la photo du bouillon que j'utilise sur ma recette perso. | |
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Nataly Les Midinelfes c'est toute ma vie !
Nombre de messages : 5775 Age : 53 Localisation : Parempuyre (Gironde-33) Humeur : On est là pour s'amuser ! Réputation : 7 Date d'inscription : 19/07/2007
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| Sujet: Re: Cuisine du monde Lun 25 Aoû - 0:30 | |
| Merci Lilinet pour cette recette, j'adore la cuisine chinoise ! D'ailleurs Vivi et Boby m'ont fait découvrir un resto super sympa, super bon, super convivial et super original ! "Au bon accueil" à Petit-Quevilly, il vous font la cuisson au wok, juste devant vous ! C'est impressionnant, il le fait à une rapidité et une dextérité ! Sans compter que c'est impressionnant car à chaque fois cela fait des méga-flammes, j'étais bouche bée, j'ai même demandé si je pouvais filmé, on a inverser les rôles, cette fois-ci c'était l'européenne qui filmait l'asiatique !
Dernière édition par Nataly le Lun 25 Aoû - 11:49, édité 1 fois | |
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Vivoune Les Midinelfes c'est toute ma vie !
Nombre de messages : 5703 Age : 49 Localisation : Rouen (Seine-Maritime-76) Humeur : Vive le rire ! Réputation : 5 Date d'inscription : 14/09/2007
Pouvoir du Midinelfes Race: Fée Santé: (50/50) Féérie: (21/50)
| Sujet: Re: Cuisine du monde Lun 25 Aoû - 10:46 | |
| Merci Lilinet pour ce topic. Moi j'adore la cuisine chinoise. | |
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Lilinet Les Midinelfes n'a plus de secret pour moi !
Nombre de messages : 1068 Age : 42 Localisation : Près de Rouen (Seine-Maritime-76) Réputation : 10 Date d'inscription : 19/12/2007
| Sujet: Re: Cuisine du monde Sam 30 Aoû - 1:40 | |
| - Nataly a écrit:
"Au bon accueil" à Petit-Quevilly, il vous font la cuisson au wok, juste devant vous ! C'est impressionnant, il le fait à une rapidité et une dextérité ! Sans compter que c'est impressionnant car à chaque fois cela fait des méga-flammes, j'étais bouche bée, j'ai même demandé si je pouvais filmé, on a inverser les rôles, cette fois-ci c'était l'européenne qui filmait l'asiatique ! Oui je connais ce restaurant j'y suis déjà allée! Une européene qui joue à la chinoise c'est excellent ça! Pour répondre à Vivi de rien je suis heureuse d'avoir pû faire partager ce que j'aime manger! | |
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| Sujet: Re: Cuisine du monde | |
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| Cuisine du monde | |
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