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 Poulet

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Nataly
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MessageSujet: Poulet   Poulet Icon_minitimeLun 22 Sep - 15:35

Cuisses de poulet au paprika

Temps de préparation total : 1 h 20, 4 portions

Ingrédients
4 cuisses de poulet
125 ml (1/2 tasse) de farine tout usage
45 ml (3 c. à soupe) d'huile d'olive
1 oignon espagnol pelé, tranché
15 ml (1 c. à soupe) de paprika
4 tomates pelées, épépinées, hachées
3 gousses d'ail pelées, écrasées, hachées
375 ml (1 1/2 tasse) de bouillon de poulet chaud
30 ml (2 c. à soupe) de basilic frais haché
sel et poivre fraîchement moulu

Poulet 143

1. Couper les cuisses de poulet à l'articulation, entre le haut de la cuisse et le pilon.
Retirer la peau, bien assaisonner chacun des morceaux et les enrober de farine.

2. Dans une casserole allant au four, chauffer 30 ml (2 c. à s.) d'huile à feu moyen.
Y faire brunir les morceaux de poulet sur toutes les faces, pendant 8 minutes.
Retirer le poulet et réserver.

3. Chauffer le reste de l'huile dans la casserole.
Y cuire l'oignon 10 minutes à feu doux. Saupoudrer de paprika, bien mélanger et poursuivre la cuisson 2 minutes.

4. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).

5. Ajouter les tomates et l'ail; bien assaisonner. Faire cuire 4 minutes.

6. Mouiller avec le bouillon et remettre le poulet dans la casserole.
Ajouter le basilic et bien assaisonner.
Couvrir partiellement et poursuivre la cuisson au four 35 minutes ou jusqu'à ce que le poulet soit cuit.

7. Dresser le poulet dans un plat de service.
Couvrir d'un papier d'aluminium.

8. Cuire la sauce à feu vif pendant 4 minutes; la verser sur le poulet et servir.


Dernière édition par Nataly le Mar 28 Oct - 15:42, édité 2 fois
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Vivoune
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MessageSujet: Re: Poulet   Poulet Icon_minitimeDim 12 Oct - 10:35

Ah on va essayer ça car nous on adore les plats avec la vainde à base de paprika. D'ailleurs nous avons fait un barbecue hier avec des brochettes de dinde au Paprika, c'était succulent.

Dans la même catégorie nous adOOOrons les petits pilons de poulet vendus aux différentes sauces. Gout indien, mexicains, etc... Et ce qui est bien c'est que les enfants aiment aussi car il en existe des natures. Hihi
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MessageSujet: Re: Poulet   Poulet Icon_minitimeDim 12 Oct - 14:06

Je l'ai faite la recette et je ne regrette pas j'aDOOOOre les épices.
Le reste de la famille, non, sauf peut-être mon fils, mais plus c'est épicé, plus j'adoore !

Vivoune a écrit:

Dans la même catégorie nous adOOOrons les petits pilons de poulet vendus aux différentes sauces. Gout indien, mexicains, etc... Et ce qui est bien c'est que les enfants aiment aussi car il en existe des natures. Hihi
Pareil pour Océane et moi sauf que moi, plus ils sont épicés plus j'adore.
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MessageSujet: Re: Poulet   Poulet Icon_minitime

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