Cuisses de poulet au paprikaTemps de préparation total : 1 h 20, 4 portions
Ingrédients4 cuisses de
poulet125 ml (1/2 tasse) de
farine tout usage
45 ml (3 c. à soupe) d'
huile d'olive 1
oignon espagnol pelé, tranché
15 ml (1 c. à soupe) de
paprika 4
tomates pelées, épépinées, hachées
3 gousses d'
ail pelées, écrasées, hachées
375 ml (1 1/2 tasse) de
bouillon de poulet chaud
30 ml (2 c. à soupe) de
basilic frais haché
sel et
poivre fraîchement moulu
1. Couper les cuisses de poulet à l'articulation, entre le haut de la cuisse et le
pilon.
Retirer la peau, bien assaisonner chacun des morceaux et les enrober de farine.
2. Dans une casserole allant au four, chauffer 30 ml (2 c. à s.) d'huile à feu moyen.
Y
faire brunir les morceaux de poulet sur toutes les faces, pendant 8 minutes.
Retirer le poulet et
réserver.
3. Chauffer le reste de l'huile dans la casserole.
Y cuire l'oignon 10 minutes à feu doux. Saupoudrer de paprika, bien mélanger et poursuivre la cuisson 2 minutes.
4. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
5. Ajouter les tomates et l'ail; bien assaisonner. Faire cuire 4 minutes.
6.
Mouiller avec le
bouillon et remettre le poulet dans la casserole.
Ajouter le basilic et bien assaisonner.
Couvrir partiellement et poursuivre la cuisson au four 35 minutes ou jusqu'à ce que le poulet soit cuit.
7.
Dresser le poulet dans un plat de service.
Couvrir d'un papier d'aluminium.
8. Cuire la sauce à feu vif pendant 4 minutes; la verser sur le poulet et servir.