Nombre de messages : 5775 Age : 52 Localisation : Parempuyre (Gironde-33) Humeur : On est là pour s'amuser ! Réputation : 7 Date d'inscription : 19/07/2007
Une pied de fraisier voit sa production évoluer en déclinant jusqu'à l'âge de 3 ans, au terme desquels il faut le renouveler. La multiplication par stolons et sevrage des jeunes plants après enracinement préalable ne doit se pratiquer qu'une seule fois : elle risque de propager une maladie. Les plants de commerce sont par contre garantis indemnes de virus et souvent plus productifs. Ils se reconnaissent facilement grâce à l'apposition d'une vignette spéciale sur l'emballage.
Plantez : fin de mois de septembre Récoltez : dès le début de juin
Mettez en place les jeunes plants à la fin du mois de septembre, en les espaçant de 40 cm en tous sens, sans enterrer le collet. Arrosez copieusement et épandez une couche de paillage. Récoltez au fur et à mesure des besoins, en coupant le pédoncule de chaque fruit avec l'ongle. Les fraises se conserveront ainsi plus longtemps.
Important : le fraisier est toujours assoiffé. Le film plastique ou le paillage de coques de cacao sont deux solutions pour maintenir le sol humide pendant la saison. Le fraisier exige en outre un sol riche en humus.
Plantez plusieurs variétés à production décalée, afin d'échelonner vos récoltes.
Les fraises
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