Les Midinelfes
Les Midinelfes te salue !
Connecte-toi !
Les Midinelfes
Les Midinelfes te salue !
Connecte-toi !
Les Midinelfes
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Les Midinelfes

Forum des passions et des loisirs
 
AccueilGalerieRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment :
Pokémon EV06 : où acheter le Bundle Lot ...
Voir le deal

 

 Lexique de cuisine

Aller en bas 
AuteurMessage
Nataly
Les Midinelfes c'est toute ma vie !
Les Midinelfes c'est toute ma vie !
Nataly


Féminin
Nombre de messages : 5775
Age : 52
Localisation : Parempuyre (Gironde-33)
Humeur : On est là pour s'amuser !
Réputation : 7
Date d'inscription : 19/07/2007

Pouvoir du Midinelfes
Race: Elfe
Santé:
Lexique de cuisine Left_bar_bleue50/50Lexique de cuisine Empty_bar_bleue  (50/50)
Féérie:
Lexique de cuisine Left_bar_bleue20/50Lexique de cuisine Empty_bar_bleue  (20/50)

Lexique de cuisine Empty
MessageSujet: Lexique de cuisine   Lexique de cuisine Icon_minitimeMer 17 Oct - 17:28

B
Blanchir

1 - Travailler au fouet des oeufs ou jaunes d'oeufs avec du sucre jusqu'à ce que le mélange devienne blanc et mousseux.
2 - Cuire dans une grande quantité d'eau salée, départ eau froide jusqu'à
une température avoisinant l'ébullition, pendant un certain temps en
fonction de l'aliment à cuire.

C
Confire

a)Conserver diverses préparations à base de légumes ou de fruits (petits
oignons, piments, citrons, cerises) dans l'huile, de l'alcool, du vinaigre, du sucre.
b) Cuire et conserver un aliment dans sa propre graisse clarifiée (porc, oie, canard).

E
Egoutter
:
Eliminer une partie de l'eau imprégnant un aliment en le plaçant dans un tamis, dans un chinois, une passoire ou en utilisant une essoreuse.

F
Farcir :

Remplir d'une préparation l'intérieur d'un fruit, d'un légume, d'une viande, d'un poisson...

R
Réserver
Garder de côté, en conservant sa température, un aliment ou une préparation, en vue de l'associer ultérieurement à la recette.

Revenir
:
Faire sauter un aliment dans un peu de matière grasse et en le colorant.

S
Sauter :
Cuire rapidement des petites pièces de viande, de poisson ou de légumes dans une sauteuse ou dans une poêle avec un peu de matière grasse.

Serrer :
Fouetter des blancs d’œufs déjà montés en neige avec du sucre pour rafermir la consistance.

Singer :
Saupoudrer de farine des aliments revenus dans un corps gras et les mélanger pour épaissir la sauce.

Suer :
Oter l’eau d'un légume en le chauffant doucement dans un corps gras.

Suprême :
Blanc de volaille.

T
Trait :

Trés petite quantité de liquide.

Travailler :
Pétrir une pâte ou mélanger longuement une préparation.

Trousser :
Ficeler une volaille en attachant les membres et le cou le long du corps.


Dernière édition par le Mer 17 Oct - 23:04, édité 7 fois
Revenir en haut Aller en bas
https://midinelfes.1fr1.net
 
Lexique de cuisine
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Lexique de jardinage
» Petit lexique du forum
» Cuisine
» Cuisine de saison

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Les Midinelfes :: Nos passions :: Cuisine-
Sauter vers:  
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser